國際

下一篇
上一篇

日本同意從美國購入105架隱形戰機 努力實現貿易平衡 (17:34)

美國總統特朗普今午(27日)與日本首相安倍晉三舉行首腦會談,兩人其後召開聯合記者會,特朗普表示,兩國正努力實現貿易平衡,日本同意向美國購買戰機,並同意加強太空領域合作。

特朗普表示,美日同盟是地區繁榮的基石,至於貿易方面,美國對日本有龐大的貿易逆差,雙方同意加快貿易談判,他相信美日會達成協議,又說可能在8月作重要宣布。

另外,特朗普表示,日本計劃向美國購買105架F-35隱形戰機;兩國亦同意擴大太空合作,日本將與美國一同送太空人上月球。

兩人亦談及伊朗核問題,特朗普表示,他並非想改變伊朗政權,而是希望伊朗達至無核化。對於安倍將於下月中訪問伊朗,特朗普指出,美國希望與伊朗對話。

(美國有線電視新聞網/共同社/彭博新聞)

其他報道:【朝鮮風雲】特朗普:聰明金正恩知要棄核 稱「好事會隨朝鮮而來」

其他報道:龍捲風襲俄克拉荷馬州 最少2死29傷

其他報道:朝鮮外交部:放棄試射導彈等同放棄自衛權 斥博爾頓為「戰爭狂熱者」

相關字詞﹕美國 特朗普 日本 安倍晉三 特朗普訪日 貿易談判 貿易協議 編輯推介

上 / 下一篇新聞