國際

【朝鮮風雲】特朗普:聰明金正恩知要棄核 稱「好事會隨朝鮮而來」 (15:55)

美國總統特朗普繼續訪日行程,他與日本首相安倍晉三會面期間談及朝鮮問題。特朗普形容,金正恩是「非常聰明」的男人,知道要發展朝鮮就要放棄核武。

特朗普下午與安倍晉三舉行記者會,稱他「個人覺得很多好事會隨朝鮮而來」。他昨(26日)曾表示,對朝鮮近期試射導彈不感擔憂,與美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)唱反調。博爾頓前日(25日)表示,朝鮮的導彈試射已違反聯合國安理會協議,日本與博爾頓看法一致。朝鮮外交部今日(27日)發表聲明,批評博爾頓「非常無知」,指出放棄試射導彈等同放棄自衛權。

另外,特朗普與安倍晉三會面期間,談及朝鮮擄走日本人的問題。安倍晉三表示,與金正恩面對面對話是解決事件的唯一方法,稱已獲特朗普支持他與金正恩會面,但金正恩至今無表達會面意願。

(路透社/法新社)

相關報道:朝鮮外交部:放棄試射導彈等同放棄自衛權 斥博爾頓為「戰爭狂熱者」

其他報道:特朗普與日皇夫婦會面 晤安倍料談朝鮮伊朗問題

相關字詞﹕朝鮮風雲 朝鮮 北韓 金正恩 美國 特朗普 核武 棄核 核問題 博爾頓 日本 安倍晉三 導彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞