國際

朝鮮外交部:放棄試射導彈等同放棄自衛權 斥博爾頓為「戰爭狂熱者」 (14:43)

朝鮮本月初進行多次導彈試射,美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)指摘朝鮮違反聯合國安理會決議。朝鮮外交部周一(27日)發聲明,批評博爾頓「非常無知」,指出放棄試射導彈等同放棄自衛權。

外交部周一透過朝中社發聲明,指出試射導彈是「正常軍事演習」,批評博爾頓「非常無知」,並形容他是「戰爭狂熱者」,破壞和平及安全多於維護。聲明又指出,不知安理會禁止朝鮮研發和試射導彈的決議有何合法性,朝鮮絕不會接受這種不合法、完全禁止一個主權國家生存和發展的決議。

美國總統特朗普上周六(25日)於Twitter發文,表示「朝鮮發射了一些小武器,打擾了我身邊的人及其他人,但不是我。我有信心金正恩會信守承諾」。

(路透社/ETtoday新聞雲)

其他報道:【華為風波】任正非央視專訪:孟晚舟擬讀獄中博士 特朗普要求談判亦未必接受

其他報道:特朗普與日皇夫婦會面 晤安倍料談朝鮮伊朗問題

其他報道:歐洲議會選舉投票率創20年新高

相關字詞﹕朝鮮 試射導彈 美國 博爾頓 聯合國安理會 特朗普 自衛權 編輯推介

上 / 下一篇新聞