國際

美國物理治療師夏威夷遠足失蹤17日 森林瀑布深谷尋獲 (20:14)

美國物理治療師兼瑜伽導師埃勒(Amanda Eller)本月8日到夏威夷森林遠足,其後失蹤了整整17天。搜救人員上周五(24日)下午終於在深谷中發現她,被困期間她靠飲用河水和吃野果生存。

35歲的埃勒當天到毛伊島(Maui)佔地800多公頃的馬卡瓦(Makawao)森林保護區遠足,卻沒按預定行程返回停車處,而是深入森林並與外界失聯。

警方發現埃勒的車停在遠足徑附近的停車場,義工搜索後一無所獲。埃勒的好友在facebook創立「尋找阿曼達(埃勒)」(Find Amanda)活動,募集7萬多美元(約55萬港元),讓她的家人得以僱用直升機前往搜救。最終搜救人員上周五(24日)下午在瀑布深谷的河牀旁發現埃勒,該處距離她的車有數公里。

埃勒被發現時營養不良、沒穿鞋、腿部骨折、膝關節半月板軟骨撕裂傷,皮膚曬傷及擦傷,整個人瘦了7公斤。她獲救後對美國有線新聞網絡(CNN)表示,迷路期間盡量保持鬥志。她說自己的鞋在晾曬時被山洪沖走。她沿途撿拾漿果和番石榴果腹,為保安全只會喝清澈的山水。她表示,曾數次聽到直升機飛近,她奮力揮手,可惜未能引起注意。

(法新社/路透社/CNN)

其他報道:港鐵領導營運 悉尼西北鐵路線首日通車即壞

其他報道:彭博:3名新華社記者涉探德國軍事信息受查

其他報道:北海道創史上5月最熱紀錄 帶廣市高溫達38.8度

相關字詞﹕美國 夏威夷 毛伊島 馬卡瓦森林保護區 瀑布 遠足 失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞