國際

下一篇
上一篇

港鐵領導營運 悉尼西北鐵路線首日通車即壞 (16:50)

由港鐵領導營運、全長36公里的悉尼西北鐵路線今日(26日)正式通車,但通車首日就出現故障。

當地傳媒報道,當地下午1時,其中一列無人駕駛列車駛至麥格理公園站(Macquarie Park Station)月台時,出現技術故障,列車未能準確在月台幕門停車,令列車自動門無法打開,需要由人手打開,並派出工程師視察問題。涉事列車最終需要停止服務,車上所有乘客需被迫下車。列車於下午3點恢復正常,但受事件影響,大部分車站擠滿候車乘客,其中一個車站外更有數百人排隊等候入站。

報道引述悉尼地鐵稱,受事件影響,沿線服務要延遲15至20分鐘。但其中一名乘客向當地傳媒7NEWS稱,列車最少延誤45分鐘。

根據港鐵官網資料,悉尼西北鐵路線由Metro Trains Sydney Pty. Limited負責鐵路營運,該公司是由港鐵(佔60%股權)、澳洲John Holland Group及United Group Limited旗下的UGL Rail所組成的合資公司。而悉尼西北鐵路線是澳洲最大型的公共交通建造工程項目,全長36公里,連接新塔拉旺火車站(Tallawong)至車市活(Chatswood),亦是澳洲首個全自動高速鐵路系統。

在本港,港鐵回覆本報查詢,稱悉尼西北鐵路線首日服務大致暢順,雖然出現一些磨合問題,但這是任何新鐵路線項目啟用初期都可能會出現的情況,會作出調整和適切跟進因磨合而產生的各種情況。港鐵稱,今日曾有一架列車出現車門故障,事件導致鐵路線整體車程一度延長15至20分鐘。

(綜合報道)

其他報道:北海道創史上5月最熱紀錄 帶廣市高溫達38.8度

其他報道:偷渡數百華人 智利破歷來最大人蛇集團

其他報道:山東貨輪二氧化碳泄漏 10死19人留院

相關字詞﹕悉尼西北鐵路線 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞