國際

下一篇
上一篇

朝鮮:若美不改單方面姿態 拒絕重啟核談判 (13:29)

朝鮮外務省發言人周五(24日)指摘美國擺出任意和單方面的姿態,蓄意使用無法滿足的要求,導致今年2月在越南河內舉行的朝美峰會談判破裂,並將責任歸咎朝鮮一方。平壤警告,若美國政府不採取新方法,朝鮮將不會重返核問題的談判桌上。

朝中社周五發表外務省的發言人聲明,指出朝鮮在峰會中採取重大及有意義的舉措,包括停止核試和試射洲際彈道導彈,以及歸還美軍遺體,但美國並無以相同善意回應朝鮮善意的舉措,而是任意及單方面要求朝鮮「無核化」,蓄意令談判破裂。

聲明又指出,美國於會談中採取的方法無法動搖朝鮮的立場,美國對朝鮮的不信任和敵意增加,這只會令朝鮮的反擊更強烈,又說除非美國採取新方法,否則朝鮮將不會與美國重啟對話,核談判前景亦將變得暗淡。

美國保守派智庫「國家利益中心」韓國研究主任卡濟阿尼斯(Harry J. Kazianis)表示,聲明顯然是警告美國,若美國不作出妥協,朝鮮將施加更多壓力,猜測朝鮮未來數日或會進行更多導彈試射,美朝緊張局勢將進一步升溫。

(路透社/美國之音)

其他報道:法國里昂疑包裹爆炸 反恐部門接手調查

其他報道:「最符國家利益」文翠珊含淚辭職

其他報道:NASA:2028年建月球基地

相關字詞﹕美朝關係 美朝峰會 美國 特朗普 朝鮮 金正恩 核談判 無核化

上 / 下一篇新聞