國際

法國里昂疑包裹爆炸 反恐部門接手調查 (08:55)

法國東南部里昂(Lyon)市中心發生懷疑包裹炸彈爆炸,至少13人受傷。總統馬克龍稱今次爆炸案是「襲擊」,警方追緝一名可疑男子,正調查事件是否與恐怖主義有關。

事發在當地時間周五(24日)下午約5時半,在里昂市中心的步行街Bellecour廣場附近一家麵包店門外。當地傳媒報道,閉路電視拍攝到一名約30歲男子騎自行車到上址放下一個箱子,箱子隨後發生爆炸。目擊者稱,爆炸聲震耳欲聾,附近建築物的玻璃被震碎。至少13人在爆炸中受輕傷,包括一名10歲女童,多名傷者腳受傷。

巴黎反恐部門已接手調查。警方形容疑犯為「危險人物」,並發布其圖片,呼籲民眾提供線索。法國總統馬克龍稱今次爆炸案是「襲擊」,向傷者及其家屬致以慰問。

歐洲議會選舉正在進行,里昂在此時發生爆炸,引起外界關注。法國內政部長卡斯塔內(Christophe Castaner)要求文化活動和體育賽事加強保安。康城電影節和法國網球公開賽正在舉行。

(法新社/路透社/新華社/中新社)

其他報道:「最符國家利益」文翠珊含淚辭職

其他報道:NASA:2028年建月球基地

相關字詞﹕法國 里昂 爆炸 包裹炸彈 襲搫 編輯推介

上 / 下一篇新聞