國際

印度建築物大火最少15補習社學生罹難 多為跳樓逃生跌死 (22:23)

印度一棟3層高建築物周五(24日)發生大火,建築物內一間補習社最少15名學生罹難,大部分死者是跳樓逃生時跌死。當局正調查起火原因。

事發在印度古吉拉特邦(Gujarat)蘇拉特縣蘇拉特市(Surat),建築物頂樓首先起火,當時位於樓宇2樓的補習社內約有50至60名學生。當局稱,由於樓宇天台建築物料易燃,令火勢迅速擴散。部分人逃生無門,唯有嘗試跳樓保命,結果15名罹難學生中,10人因從高處跳下跌死,其餘5人是被火燒死或吸入濃煙致死。

出身古吉拉特邦的印度總理莫迪在Twitter發帖,慰問傷者及死者家屬。他指示古吉拉特邦及蘇拉特市政府盡力協助事主。

(法新社/Indian Express)

其他報道:文翠珊宣布6月7日辭職

其他報道:染6病毒手提電腦當藝術品 網上拍賣叫價逾900萬

相關字詞﹕印度 火警 大火 編輯推介

上 / 下一篇新聞