國際

下一篇
上一篇

日本夕張蜜瓜36萬元兩個 拍賣成交價創新高 (17:53)

日本北海道夕張市標誌特產為蜜瓜,札幌市今早(24日)展開今年首次拍賣,其中兩個蜜瓜創下有史以來最高成交價,以共500萬日圓(約36萬港元)成交。

札幌市中央批發市場今早舉行拍賣,會場放滿1000個蜜瓜。飲料食品商「POKKA SAPPORO食品與飲料公司」以500萬日圓(約36萬港元)高價,投得兩個蜜瓜。而此前的最高成交價在去年創下,兩個蜜瓜成交價為320萬日圓(約23萬港元)。

在場見證拍賣過程的夕張市長厚谷司表示,這對夕張農民來說是非常光榮的價格,他們會繼續守護「夕張蜜瓜」,讓夕張市充滿活力。

以最高價投得兩個蜜瓜的飲料食品商社長岩田義浩表示,他們是首次參與拍賣。他指出,今年氣候適宜,蜜瓜質量高於往年,而且公司今年迎來使用「夕張蜜瓜」製作碳酸飲料的第十年,而今次為踏入令和時代的首次拍賣,促成高價成交。

兩個最高價的蜜瓜將分別於周六(25日)在舉行日本職業足球甲級聯賽(J1)的札幌巨蛋,以及周日(26日)至周三(29日)在新千歲機場2樓的中心廣場展示。展示結束後,該飲料食品商將分析蜜瓜的香味成分和顏色等,以助商品開發。

(共同社/中央社)

其他報道:泰國英文《民族報》年虧損逾700萬 7月停刊轉戰網上平台

其他報道:【非洲豬瘟】農科院:研發非洲豬瘟疫苗獲階段性成果

其他報道:facebook解構動態帖文排序原理 首季移除22億假帳號

相關字詞﹕日本 北海道 夕張 夕張蜜瓜 拍賣 成交價 編輯推介

上 / 下一篇新聞