國際

下一篇
上一篇

文翠珊宣布6月7日辭職【短片】 (17:10)

英國首相文翠珊在香港時間下午5時許見傳媒,表示將於6月7日辭任保守黨黨魁。她發言期間一度哽咽,並形容更換首相是「對英國最有利」。

文翠珊表示,她已盡力推動英國脫歐公投,亦已「做盡我能做的事」游說議員支持其脫歐議案,但遺憾仍未能獲足夠議員支持。她指出,保守黨新黨魁的遴選工作將於6月10日開始,她會繼續出任首相直至選出接任人。她已就辭職決定知會英女王。

文翠珊強調,只有各方都願意讓步,才能就英國脫歐達成共識,又說她的接任人必須在國會尋求共識。

(路透社)

相關報道:閣員離棄 英揆脫歐方案擱置 下議院領袖辭職抗議 文翠珊相位危

相關字詞﹕英國 文翠珊 辭職 編輯推介 英國脫歐 脫歐 文翠珊 英國脫歐好處 英國脫歐壞處 英國國會 英國脫歐原因 英國脫歐影響 英國脫歐新聞 脫歐國家 英國脫歐2019 脫歐協議內容 英國脫歐談判 英國脫歐英鎊

上 / 下一篇新聞