國際

泰國英文《民族報》年虧損逾700萬 7月停刊轉戰網上平台 (16:16)

成立近48年的泰國英文報紙《民族報》(The Nation),將於7月1日停止發行紙本,轉型主力經營網上平台,並計劃推出中文版新聞。《民族報》及《曼谷郵報》(Bangkok Post)是泰國僅有的兩份英文報紙。

民族多媒體公司(Nation Multimedia Group Plc)執行長宋才(Somchai Meesen)表示,過去5年《民族報》平均每年虧損3000萬泰銖(約739萬港元)。宋才指出,《民族報》讀者只有36%在泰國,其餘64%來自海外;《民族報》的讀者年齡多介乎25至40歲之間,他們傾向在手機上看新聞,而非買報紙。

《民族報》將於網站提供報紙形式的線上閱讀版本,並在10月推出中文版的線上新聞。

(中央社)

其他報道:Banksy於威尼斯發布新作 盼人們關注大量郵輪駛入潟湖污染環境【短片】

其他報道:台灣沱江級艦動工 蔡英文:國防自主有困難但有信心克服

其他報道:美國傳最快6月准波音737 MAX復飛

相關字詞﹕泰國 英文報紙 民族報 編輯推介

上 / 下一篇新聞