國際

下一篇
上一篇

Banksy於威尼斯發布新作 關注郵輪駛入潟湖污染環境【短片】 (15:35)

英國著名街頭藝術家Banksy日前在意大利威尼斯發表新作。他在未受邀參與的威尼斯藝術雙年展(Venice Biennale)中自行「擺檔」參展,公開名為《油中威尼斯》(Venice in Oil)的作品,以9幅油畫拼湊出一艘在威尼斯大運河停泊的郵輪。有報道猜測,Banksy是想為威尼斯的郵輪問題發聲,喚起人們關注每年有大量郵輪駛入潟湖,污染環境。

Banksy周三(22日)於社交網站Instagram發布影片,展示一名未有露臉、據信是Banksy的男子在擺檔,合拼展示9幅油畫,畫中的郵輪船身有多個破洞,並被一群貢多拉船夫包圍,而影片最後顯示風景正正與畫作相呼應。

Banksy貼文說,雖然是次展覽是世上規模最大、最負盛名的藝壇盛事,但「基於某種原因,我從未受到邀請」。

有報道稱,Banksy的新作是想喚起人們關注威尼斯環境污染問題,每年均有近千艘郵輪駛入聖馬可廣場前的潟湖,不僅造成污染,郵輪進港產生的波浪更令潟湖四周土地不斷被侵蝕,影響當地居民生活素質。

(GQ/中新網)

其他報道:美國傳最快6月准波音737 MAX復飛

其他報道:美眾院議長:現不會啟動彈劾特朗普

其他報道:【英國脫歐】文翠珊料6月10日下台

相關字詞﹕意大利 威尼斯 潟湖 油中威尼斯 郵輪 環境污染

上 / 下一篇新聞