國際

美國傳最快6月准波音737 MAX復飛 (14:00)

美國聯邦航空管理局FAA)和波音公司代表周四在加拿大蒙特利爾與國際民航組織ICAO)理事會成員開會,但未有決定波音737 MAX客機何時能夠復飛。路透社引述消息人士報道,預期FAA最快6月底會批准737 MAX飛機在美國復飛。

路透社報道,三名了解內情的消息人士稱,FAA代表在閉門簡報會上對ICAO表示,美方預料最快6月底同意准許波音737 MAX客機重新飛行,但目前未有具體時間表。

FAA代理局長埃爾韋爾(Daniel Elwell)說,今次會議「非常正面」及「有建設性」,現時「唯一的時間表是要確保該型號客機能安全飛行」。

波音737 MAX客機分別於去年10月在印度及今年3月在埃塞俄比亞發生空難,導致共346人死亡。該型號客機今年3月起在全球停飛。

(路透社/法新社)

其他報道:美眾院議長:現不會啟動彈劾特朗普

其他報道:【英國脫歐】文翠珊料6月10日下台

其他報道:【阿桑奇案】美國司法部加控阿桑奇17罪

相關字詞﹕波音 737 max客機 空難 停飛 復飛 編輯推介

上 / 下一篇新聞