國際

下一篇
上一篇

美眾院議長:現不會啟動彈劾特朗普 (13:02)

美國民主黨早前不滿司法部的「通俄門」調查結果,以及總統特朗普對民主黨的調查並不合作,加劇民主黨彈劾總統之聲。民主黨眾議院議長佩洛西周四(23日)表示,民主黨會繼續調查並取證,但目前不會啟動彈劾程序。

相關報道︰特朗普晤民主黨 3分鐘不歡而散

佩洛西說,特朗普不履行國會傳票等行為明顯構成妨礙司法公正,但啟動彈劾程序將使美國走上更分裂的道路,因此認為目前最重要是繼續調查,將事實公布。

佩洛西據報在閉門會議中稱,特朗普認為若眾議院彈劾他,之後由共和黨控制的參議院反對彈劾,他便可在此過程中獲得「政治利益」,因此他希望眾議院啟動彈劾程序,他對民主黨決定目前不啟動程序感到「非常氣憤」。

特朗普周三(22日)原定就一項基建計劃與佩洛西及參議院民主黨領袖舒默等商討,但在會議進行僅3分鐘就終止會議,據報其後抵達記者會場地時怒氣冲冲。

佩洛西稱,特朗普有「情緒管理問題」。特朗普則在社交媒體Twitter發文回應說,他那天表現得「極其冷靜」,是民主黨人在說謊,又批評民主黨是「什麼都不做黨」,除調查總統外毫無作為。

(中新社/法新社/路透社)

其他報道:特朗普︰美國毋須中東增兵對抗伊朗

其他報道:【阿桑奇案】美國司法部加控阿桑奇17罪

其他報道:台灣兩同性伴侶率先登記結婚 新人:為台灣感到驕傲

相關字詞﹕彈劾 美國民主黨 通俄門 美國 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞