國際

【阿桑奇案】美國司法部加控阿桑奇17罪 (10:55)

美國司法部加控維基解密創辦人阿桑奇17項罪名,包括指他涉違反美國間諜法。

司法部表示,阿桑奇於2010年指示及教唆時任美軍情報分析員曼寧(Chelsea Manning),竊取數十萬份機密文件,披露文件提及的消息來源,有理由相信該些情報將被用來傷害美國或外國的利益。

阿桑奇代表律師波利亞克(Barry Pollack)形容,司法部對阿桑奇的指控是史無前例,批評此舉威脅向公眾報道美國政府舉動的記者。美國司法部助理部長德默斯(John Demers)表示,阿桑奇不是記者。

阿桑奇今年4月在厄瓜多爾駐倫敦大使館遭英國警方拘捕,阿桑奇因在2012年違反保釋條件,本月1日在英國被判囚50周。美國指控阿桑奇2010年與曼寧合謀入侵國防部電腦,要求引渡阿桑奇;阿桑奇現時共被美國控18項罪名。

(法新社/路透社/中央廣播電台)

其他報道:人民日報評論文章:中美合作是唯一正確選擇 零和博弈必敗

其他報道:特朗普︰美中很可能達貿易協議 或含華為部分

其他報道:莫迪大捷 迎五大挑戰 民族主義牌奏效 國會議席遠超半數

相關字詞﹕阿桑奇 維基解密 維基解密網站 厄瓜多爾 斯諾登 美國 入侵電腦 英國 瑞典 強姦案 編輯推介

上 / 下一篇新聞