國際

下一篇
上一篇

星洲社運人士被判藐視法庭 李顯龍胞弟贊助上訴費 (21:21)

新加坡社運人士范國瀚(Jolovan Wham)今年4月被法院以藐視法庭判決罰款或坐監一周,總理李顯龍弟弟李顯揚決定贊助2萬坡元(約11.36萬港元)上訴費用。

范國瀚去年4月27日透過facebook分享一則新聞,並認為在涉及政治問題的案件中,鄰國馬來西亞的法官比新加坡法官更獨立,結果遭新加坡總檢察署控告藐視法庭。

新加坡高等法院今年4月判決,范國瀚藐視法庭判處罰款5000坡元(約2.84萬港元)或坐牢一個星期。范瀚獲悉判決後雖決定選擇坐牢,仍有意上訴至最高法院。

對於這項判決,范國瀚最近透過Twitter表示,如提出上訴需預繳2萬坡元保證金(約11.36萬港元),若被判敗訴便可能無法拿回全額保證金。

他隨後在Twitter指出,李顯揚主動提出協助支付這筆保證金。范國瀚對李顯揚的慷慨解囊表示感激。

這並非李顯揚首度資助訴訟費用。李顯龍去年控告博客梁實軒涉嫌誹謗,但被梁實軒反控濫用司法程序,要求名譽損害賠償,梁實軒當時聲稱已獲李顯揚捐助訴訟費用。

新加坡近年來的新興網路媒體「紅螞蟻」報道,李顯龍與李顯揚兄弟失和的引爆點是對父親、前總理李光耀故居的處理方式。李光耀於2015年3月間病逝,有關故居是否拆卸曾於2017年引發爭議,李顯龍及胞妹李瑋玲、胞弟李顯揚都曾透過facebook發文,圍繞位於歐思禮路38號故居究竟應如何處置。

其他報道:通緝海報fb有1.5萬like會自首? 美警與通緝犯協議惹爭議

其他報道:德國研究:溫暖環境下女性表現優勝 男性低溫較佳

其他報道:211磅五旬母險窒息死 兒子陪減肥1年成功瘦97磅【短片】

相關字詞﹕新加坡 社運人士 范國瀚 藐視法庭 李顯龍 李顯揚 上訴 編輯推介

上 / 下一篇新聞