國際

印度大選點票繼續 莫迪宣布勝選 人民黨國會議席已逾半 (21:16)

印度大選點票仍在進行,根據初步點票結果,總理莫迪領導的印度人民黨大幅領先,在國會下議院的543席中取得過半數、逾300席的領先優勢。

相關報道:【印度大選Q&A】要6星期投票 點止因為選民有9億咁簡單?

莫迪在Twitter發文宣布勝選:「我們一同成長,我們一同走向繁榮,我們將攜手建立一個強大而包容的印度。印度又贏了!」外界形容今次是對莫迪的一次信任投票,當地經過6星期「馬拉松式」投票,點票工作周四(23日)早上8時開始,但未知何時公布官方結果。

另一方面,印度軍機2月飛入巴基斯坦轟炸恐怖分子營地,翌日有軍機遭巴基斯坦擊洛戰機並生擒機師,事件令兩國關係緊張。巴基斯坦總理伊姆蘭汗在Twitter發文,恭賀莫迪及其印度人民黨勝選,期待與他展開和平進程工作及維持南亞穩定。

(綜合報道)

其他報道:通緝海報fb有1.5萬like會自首? 美警與通緝犯協議惹爭議

其他報道:德國研究:溫暖環境下女性表現優勝 男性低溫較佳

相關字詞﹕印度大選 莫迪 人民黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞