國際

下一篇
上一篇

假iPhone換逾千真iPhone 兩中國留美學生一認罪 (16:52)

美國俄勒岡州兩名中國學生涉嫌以假iPhone欺詐蘋果逾90萬美元(逾700萬港元),兩人上月被控電匯欺詐罪和販運假冒商品罪等罪,其中一人昨日(22日)認罪。

被告蔣全(音譯,Jiang Quan),現年30歲,原本是俄勒岡州奧爾巴尼一所社區大學的工程系學生,被指拿着假iPhone向蘋果職員報稱無法開啟電話,藉蘋果的保養政策取得真iPhone,並運回中國圖利。

國土安全部調查特別幹員Thomas Duffy在法庭文件引述蘋果品牌保護代表Adrian Punderson稱,提交無法開啓的iPhone是詐取蘋果保養的關鍵,因爲蘋果技術員無法立即檢查或修理,會依照保養政策啟動換機程序。

波特蘭聯邦檢察官辦公室表示,蔣全從香港進口假iPhone之後,用不同的假名到蘋果行騙,之後再拿新機到中國販售。蔣全的同伙把所得款項交給蔣全住在中國的母親,由她存入蔣全戶口。

蔣全靠這種以假換真的手法,兩年內得到近1500部真iPhone,每部轉售價約600美元。

在認罪協商下,美國檢察官辦公室建議判處蔣全3年監禁,歸還至少20萬美元予蘋果。

其他報道:【六四30年】強調台灣不接受「一國兩制」 蔡英文:沒有模糊空間

其他報道:再有美軍軍艦穿越台海 今年第五度

其他報道:印尼總統連任觸發騷亂 軍方進入雅加達 警拘300人

相關字詞﹕蘋果 蘋果手機 欺詐 編輯推介

上 / 下一篇新聞