國際

下一篇
上一篇

韓國前總統盧武鉉逝世十周年 多名政要出席紀念活動 (16:04)

今日(23日)是韓國前總統盧武鉉逝世10周年,當局於慶尚南道金海市峰下村,即盧武鉉家鄉舉行紀念活動。

出席紀念活動的除盧武鉉遺屬外,還包括多名政要,例如前美國總統喬治布殊、韓國國務總理李洛淵、青瓦台秘書室長盧英敏、國會議長文喜相等,另有上萬民眾到場向盧武鉉致意。

紀念活動分成多個環節,分別有家屬嘉賓致辭、播放悼念影像、祭拜等。活動開始前,喬治布殊更上前向遺屬送上親手畫的盧武鉉肖像。

盧武鉉曾是人權律師,2003年上任韓國總統,任期至2008年,現任總統文在寅當時擔任總統府青瓦台秘書室長。盧武鉉離任後被指涉嫌貪污,2009年接受檢方審訊後3周,跳崖自殺身亡。

(韓聯社)

其他報道:印尼總統連任觸發騷亂 軍方進入雅加達 警拘300人

其他報道:中斷與民主黨會議離場 特朗普反駁「通俄門」隱瞞事實指控

其他報道:【英國脫歐】英國下議院領袖請辭 稱不再信任能脫歐

相關字詞﹕韓國 盧武鉉 文在寅 喬治布殊

上 / 下一篇新聞