國際

下一篇
上一篇

印尼總統連任觸發騷亂 軍方進入雅加達 警拘300人 (13:27)

印尼選舉委員會周二(21日)宣布總統佐科連任後,首都雅加達爆發20年來最嚴重的騷亂,至少6人死亡。隨着對手、退役將軍普拉博沃就選舉結果上訴的限期臨近,印尼軍方今(23日)起開始進入雅加達,以維護市面治安。

現時,共有大約6萬名維持治安的人員進駐雅加達,人數是此前的兩倍,當中包括軍隊和警察。他們駐紮在各所重要設施,包括選委會大樓和總統府等,以免這些設施被示威波及。

警方發言人將示威者形容為「滋事者」,稱他們是來自雅加達以外,進入首都目的僅是為了製造騷亂;又透露已拘捕超過300名疑犯,當局現正審問他們。

印尼選委會周二公布結果,現任總統佐科得票55.5%成功連任,但其對手、退役將軍普拉博沃聲稱選舉舞弊,拒絕承認結果,宣布將循法律途徑挑戰選舉結果。當局規定,敗選人須在周五(24日)前提交上訴。

(法新社)

其他報道:【華為風波】報道稱日本Panasonic中止與華為業務來往 Panasonic中國官網:供貨正常

其他報道:日本調查:華東排放大量破壞臭氧層化合物 疑違反國際公約

其他報道:中斷與民主黨會議離場 特朗普反駁「通俄門」隱瞞事實指控

相關字詞﹕印尼 印尼大選 雅加達 佐科 普拉博沃 編輯推介

上 / 下一篇新聞