國際

【英國脫歐】英國下議院領袖請辭 稱不再信任能脫歐 (08:31)

英國首相文翠珊提出「新脫歐協議」,惟遭各界反對,下議院領袖利雅華(Andrea Leadsom)宣布請辭,表示不再信任能脫歐。利雅華又認為二次脫歐公投將會導致嚴重分裂,不支持政府作出妥協。文翠珊對利雅華請辭表示失望。

利雅華是文翠珊擔任首相以來,第36名請辭的保守黨官員,其中21人請辭原因與脫歐有關。

文翠珊提出新脫歐協議,當中包括連串吸引工黨支持的內容,例如首次承諾議員可表決是否舉行第二次脫歐公投,希望能在下月初獲國會通過。不過,工黨和保守黨內疑歐派均表明不會支持新方案,保守黨內更醞釀修改黨規,以便再次逼宮。

(路透社/中央社)

相關報道:文翠珊新脫歐協議「加甜」 允二次公投

相關字詞﹕英國脫歐 英國 脫歐 文翠珊 英國脫歐好處 英國脫歐壞處 英國國會 英國脫歐原因 英國脫歐影響 英國脫歐新聞 脫歐國家 英國脫歐2019 脫歐協議內容 英國脫歐談判 編輯推介

上 / 下一篇新聞