國際

【英國脫歐】保守黨傳醞釀逼文翠珊提早下台 (22:08)

英國首相文翠珊的最新脫歐方案將於6月初在國會討論及表決,保守黨和在野工黨國會議員都表態反對新方案。英國廣播公司(BBC)政治編輯今日(22日)更引述保守黨內消息稱,黨內正準備在協議表決前逼文翠珊下台。

法新社報道,文翠珊昨日(21日)發表電視演說,承諾讓國會可就是否舉行第二次脫歐公投表決,並提出一系列妥協措施希望化解脫歐危機,包括與歐盟的更緊密貿易關係。她說,這次提案是本屆國會結束政治僵局的「最後機會」。

相關報道:文翠珊公布新脫歐方案 稱若通過可表決是否二次脫歐公投

工黨黨郝爾彬(Jeremy Corbyn)表示,文翠珊的新方案大致上是把保守黨政府和工黨協商時的立場「炒冷飯」,工黨不會投贊成票。

文翠珊今日在國會的首相質詢時間,相信會遭到激烈挑戰。國會已三度否決文翠珊提出的脫歐協議,而歐洲議會選舉會在周四(23日)展開,根據YouGov民調顯示,保守黨和工黨的支持率都落後於脫歐黨(Brexit Party)和親歐盟的自由民主黨(Liberal Democrats)。

BBC政治新聞編輯昆斯伯格(Laura Kuenssberg)在Twitter表示,保守黨議員已準備26日歐洲議會選舉結果出爐當日再度逼宮,要文翠珊提早下台,令其新脫歐協議沒機會在國會表決。

文翠珊的新提案預計6月3日開始的一星期在國會討論和表決,當局希望在國會7月20日休會前通過法案,讓英國在7月底脫歐。文翠珊已表明,無論6月初她的脫歐提案在國會表決結果如何,她都會在不久後辭去首相。

(綜合報道)

其他報道:日本高中生失錢包獲陌生人借機票錢 登報尋獲恩人還錢

其他報道:不滿拜登抨擊金正恩 朝中社:人類最起碼的品格都不具備

其他報道:美軍稱阿拉斯加外海攔截俄轟炸機 俄國防部:是「伴飛」

相關字詞﹕英國脫歐 文翠珊 脫歐好處 脫歐壞處 國會 脫歐原因 脫歐影響 脫歐國家 英國脫歐2019 脫歐協議內容 脫歐歐歐談判 脫歐英鎊 逼宮 編輯推介

上 / 下一篇新聞