國際

下一篇
上一篇

日本高中生失錢包獲陌生人借機票錢 登報尋獲恩人還錢 (17:55)

日本沖繩縣高中生崎元颯馬遺失銀包,沒有錢買機票,走投無路之際,獲素未謀面的醫師豬野屋博上前搭話,豬野屋博在未詢問聯絡方法之下給他6萬日圓(約4200港元)現金,讓他購買機票出席其伯父的葬禮。

崎元颯馬數日後於報章刊登啟事道謝,並表示想還錢給這個陌生人。兩人昨日(21日)終於重逢,崎元颯馬也尋回銀包。

豬野屋博表示,「看到崎元的尋人啟事,開心到快要哭出來」,又稱,當初將此事告知同事後,同事說他被騙了。

崎元颯馬說,能向豬野屋博當面道謝,覺得鬆了一口氣,「希望自己也能成為向有難之人搭話的人」。

(朝日新聞中文網)

其他報道:美軍稱阿拉斯加外海攔截俄轟炸機 俄國防部:是「伴飛」

其他報道:鳥取沙丘塗鴉不絕 日本政府設中英韓文告示牌警告遊客

其他報道:加拿大外長:多次尋求與王毅會面不果

相關字詞﹕日本 高中生 機票 陌生人 借錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞