國際

不滿拜登抨擊金正恩 朝中社:人類最起碼的品格都不具備 (17:26)

美國明年總統大選,其中有份參與民主黨初選的前副總統拜登,在上周六(18日)一場競選活動中,形容朝鮮領袖金正恩是「獨裁者」和「暴君」。朝中社周二(21日)發表社評,批評有關言行是「無可容忍的嚴重政治挑釁」 ,形容「此番妄言是別說政治家,連人類最起碼的品格都不具備的敗類詭辯而已」。

社評引述拜登過去多項醜聞,包括上大學時因被揭發抄襲別人文章而落榜、1988年競逐總統時因不當言論退選、2011年在時任總統奧巴馬演講時熟睡等,認為「信口開河、瘋瘋癲癲的這樣一個人搞政治,又能搞出什麼樣子,是不言而喻的」。

朝中社最後強調:「凡是竟敢觸犯朝鮮的最高尊嚴,不管他是誰,絕不容忍並清算到底。拜登應深思過去在總統選舉中兩次被淘汰的理由,並切記,說一句話也得區分對方慎重取詞,這才是一個總統候選人的基本品質。」

(路透社/朝中社)

其他報道:鳥取沙丘塗鴉不絕 日本政府設中英韓文告示牌警告遊客

其他報道:朝鮮促美國歸還被扣貨輪 警告考慮後果

其他報道:印尼總統連任觸發抗議 警驅散示威者釀6死200多傷

相關字詞﹕美國 總統大選 特朗普 拜登 金正恩 民主黨 共和黨

上 / 下一篇新聞