國際

下一篇
上一篇

印尼總統連任觸發抗議 警驅散示威者釀6死200多傷 (14:47)

印尼公布總統佐科成功連任後,首都雅加達有群眾周二(21日)上街抗議,示威演變成衝突。示威者與軍警對峙,其間有警察宿舍及汽車遭縱火,軍警發射催淚氣體嘗試驅散。雅加達市中心周三(22日)仍有數百名示威者與警方對峙。據報衝突已造成6名平民死亡,200多人受傷。警方稱正調查事件。

相關報道:印尼總統連任 對手斥舞弊 首都數千人示威 3萬軍警戒備

據美國有線新聞網印尼頻道(CNN Indonesia)等當地媒體報道,當局在周三凌晨約零時30分開始在雅加達市中心Tanah Abang、Kebon Sirih等區域展開驅散行動。

在Tanah Abang,示威群眾與警方對峙期間,警方發射催淚彈及動用水炮車。軍警及警車逼近群眾,示威群眾拒絕離開,不時向警方投擲爆竹、石頭等雜物,並推倒欄杆,現場槍聲不斷,煙霧彌漫。有警察宿舍及現場多輛汽車遭縱火。

雅加達警方稱,群眾周二傍晚開始抗議行動時過程和平,「但之後有群眾蓄意挑釁」。警方否認有報道指一名示威者中流彈身亡。

路透社報道,雅加達省長Anies Baswedan在醫院表示,截至周三早上9時,已有6人喪生,200多人受傷,傷者分送五間醫院救治。

雅加達市中心街頭動盪,多座辦公大樓及外國大使館周三關閉。附近一帶的火車站的亦關門。

(路透社/法新社/中央社)

其他報道:【英國脫歐】文翠珊公布新脫歐方案 稱若通過可表決是否二次脫歐公投

其他報道:Jamie Oliver英餐飲王國清盤 海外特許經營店不受影響

相關字詞﹕印尼大選 總統 佐科 連任 示威 衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞