國際

下一篇
上一篇

IG百萬計具影響力用戶資料 疑遭印度公關公司擅自公開 (14:08)

再有社交平台出現個人資料隱患。有美國傳媒報道,互聯網公關公司Chtrbox,涉嫌未經Instagram許可下,蒐集到Instagram數百萬名具影響力用戶的個人聯絡資訊,並擅自上載到網上數據庫中公開。Instagram周一(20日)稱正調查此事。

據報道,該網上資料庫內有超過4900萬筆紀錄,包括電子郵件地址、電話號碼及帳號檔案中的公開資訊等,而且查看時毋須密碼,也沒有加密。

事件由一名安全研究人員揭發,Instagram回應傳媒查詢時稱,他們正調查事件,並已向Chtrbox查詢,以確認涉事資料是來自Instagram還是其他來源,以及如何將其公開;Chtrbox沒有回應傳媒提問。Chtrbo接獲查詢後,已將有關資料下架。

Chtrbox總部位於印度孟買,據其官網資料顯示,他們主要負責為廣告商及有需要尋求贊助的創作者之間牽線。

(法新社)

其他報道:印尼大選 佐科維多多勝出連任總統

其他報道:厄瓜多爾將阿桑奇私人物品移交美國

其他報道:美德英支持台灣參加世衛大會 蔡英文︰大陸打壓阻不了台灣走向世界決心

相關字詞﹕個人資料 私隱 編輯推介

上 / 下一篇新聞