國際

下一篇
上一篇

澳洲漢持金屬探測器「尋寶」 掘出1.4公斤金塊價值54萬 (21:06)

澳洲一名男子日前持金屬探測器,在礦業重鎮卡爾古利(Kalgoorlie)發現一塊重達1.4公斤的金塊,市值估計達10萬澳元(逾54萬港元)。有專家表示,雖然當地常有人掘獲金塊,但重量一般少於14克。

澳洲一間戶外用品公司上周三(15日)在facebook上載金塊的照片,聲稱它是由公司一名顧客在距離地面約45厘米下尋獲。公司負責人庫克(Matt Cook)向英國廣播公司(BBC)表示,該顧客是有豐富「掘金」經驗的當地人,他當時「臉上掛着很大的笑容,拿着那塊金進來店裏展示給我看」。

卡爾古利與鄰近地區出產的黃金,佔全澳洲金礦的四分之三。科廷大學(Curtin University)西澳洲礦業學院教授史巴寧(Sam Spearing)表示,不少人把掘金視為興趣,會在周末前往金礦附近尋寶,但尋得的金重量通常少於半安士(約14克)。

(BBC)

其他報道:【非洲豬瘟】美官員料2億豬死於非洲豬瘟 豬肉期貨業界料肉價升逾15%

其他報道:美非裔首富代畢業生還學債 籲抓緊美國夢延續善舉【短片】

相關字詞﹕掘金 尋寶 金屬探測器 金礦 編輯推介

上 / 下一篇新聞