國際

【非洲豬瘟】美官員料2億豬死於非洲豬瘟 豬肉期貨業界料肉價升逾15% (18:32)

中國受非洲豬瘟疫情衝擊,連帶影響全球肉類市場。《華爾街日報》報道,多間食品零售及批發供應商預期,豬肉及其他主要肉類將因今次疫情而出現供應緊張,價格將受影響而上漲。

相關報道:【非洲豬瘟】肉檔復市零售價升逾25% 街坊:寧買冰鮮豬

有美國官員估計,中國最終因感染非洲豬瘟致死及為防疫而撲殺的豬可能多達2億頭,等同全球肉類市場供應的5%。美國農業部(USDA)估計,中國今年進口的豬肉可能較2018年增加33%。數據顯示,豬肉期貨今年起已上升52%,批發肉類價格亦隨之上升,其中豬殼價格今年已上升了29%,而用於製作香腸等產品的碎肉價格亦接近倍增。期貨業界分析,今次疫情對市場的全面影響料在數月後才會反映在商品價格上,相信肉價可能最終加逾15%。

美國最大肉類加工批發商Tyson Food Inc.總裁懷特(Noel White)上周三(15日)於紐約一個業界會議上稱,正研究讓香腸等部分產品加價,以應付肉價升幅。

麥當勞財務總監(CFO)奧桑(Kevin Ozan)上月底亦表示,預期食品商品成本今年將上漲多達3%,主要與豬肉和牛肉價格上升有關。Burger King母公司Carrols Restaurant Group稱,受牛肉價格上漲影響,正考慮加價1%。

(華爾街日報)

其他報道:【華為風波】Google停提供Android支援 華為新手耭將無法用Google Play、Gmail

其他報道:【華為風波】Google停止支援華為 外交部:支持中國企業拿起法律武器捍衛自己

相關字詞﹕非洲豬瘟 徵狀 症狀 傳染途徑 傳人 入境 香港 台灣 大陸 食用 高溫 病毒 疫情 疫區 屠房 豬肉 肉價 肉類 豬肉期貨 編輯推介

上 / 下一篇新聞