國際

下一篇
上一篇

瑞典檢察當局申請拘捕阿桑奇 (16:17)

瑞典檢察當局周一(20日)表示,已入稟當地法院申請拘捕令,將涉嫌性侵的泄密網站「維基解密」(Wikileaks)創辦人阿桑奇(Julian Assange)拘捕歸案。拘捕令若獲批,將為瑞典政府要求英國引渡阿桑奇鋪路。

相關報道︰瑞典重查阿桑奇涉強姦案 美國求英引渡添變數

阿桑奇在瑞典涉及兩宗性侵案。2010年,一名瑞典女子稱,邀請阿桑奇到訪,並讓他在寓所留宿,她指控阿桑奇在她不情願下跟她發生性行為,她要求對方戴安全套,但阿桑奇中途將之弄破。該名女子的一名女性朋友亦指控遭阿桑奇強行進行不安全性行為。阿桑奇否認,聲稱兩人是自願。

阿桑奇為免被引渡瑞典後遭引渡到美國,2012年躲藏在倫敦的厄瓜多爾大使館,瑞典2017年一度放棄調查,至日前重啟案件。阿桑奇因2012年違反保釋條件,在英國被判囚50周。

(路透社)

其他報道:美國駐華大使訪西藏7日 2015年後首次

其他報道:美國駐伊拉克大使館附近遭火箭襲擊

相關字詞﹕瑞典 阿桑奇 性侵 強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞