國際

美國駐伊拉克大使館附近遭火箭襲擊 (13:35)

伊拉克首都巴格達市中心戒備森嚴的「綠區」(Green Zone)周日(19日)晚上遭火箭襲擊,火箭落在美國駐伊拉克大使館附近的空地上爆炸,事件中無人受傷。暫時未有組織承認發動襲擊。

相關報道︰特朗普:若伊朗打算開戰,伊朗會面臨末日

伊拉克軍方稱,一枚喀秋莎(Katyusha)火箭擊中位於巴格達市中心的「綠區」,落在距美國駐伊拉克大使館以北約500米的空地上。安全部隊在巴格達東部發現一個火箭發射器。美國國務院官員證實,一枚「低級別」火箭落在美國駐伊拉克大使館附近,無造成傷亡或嚴重損毀。

中東局勢持續緊張,美國駐伊拉克大使館上周三(15日)表示,美國國務院已下令駐伊拉克大使館及駐庫爾德自治區城市埃爾比勒(Arbil)領事館的美方非緊急工作人員撤離伊拉克。

(新華社/路透社/法新社)

其他報道:【華為風波】Google停提供Android支援 華為新手耭將無法用Google Play、Gmail

其他報道:廣西酒吧坍塌 多人被困至少1死77傷

相關字詞﹕伊拉克 巴格達 綠區 美國駐伊拉克大使館 火箭 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞