國際

下一篇
上一篇

特朗普:若伊朗打算開戰,伊朗會面臨末日 (10:54)

中東局勢持續緊張。美國總統特朗普周日(19日)在twitter發帖,要求伊朗不要再威脅美國,警告伊朗如果打算開戰,伊朗會面臨末日(If Iran wants to fight, that will be the official end of Iran)。

帖文中,特朗普沒有指明伊朗的威脅為何;在帖文發出前數小時,一枚火箭炮命中伊拉克首都巴格達政府大樓和各國大使館身處的「綠區」(Green Zone),未造成人員傷亡,目前未有組織認責。

同日,伊朗伊斯蘭革命衛隊司令薩拉米(Hossein Salami)稱,伊朗不想戰爭,但也做好自衛準備。他又批評美國信奉霸權主義,壓迫和干涉其他國家,認為有關做法不會為美國帶來權力,只會四面樹敵。

(路透社/新華社)

其他報道:【華為風波】Google停提供Android支援 華為新手耭將無法用Google Play、Gmail

其他報道:廣西酒吧坍塌 多人被困至少1死77傷

相關字詞﹕中東 波斯灣 伊朗 伊拉克 石油 美國 特朗普 革命衛隊

上 / 下一篇新聞