國際

下一篇
上一篇

紐約時報:特朗普或特赦戰爭罪成遭起訴美軍 (18:44)

美國《紐約時報》引述兩名匿名官員報道,總統特朗普上周五(17日)已要求司法部準備文件,準備在5月27日「陣亡將士紀念日」特赦數名戰爭罪罪成或遭起訴的美軍。司法部及美軍均拒絕評論報道。有專家稱,總統一次過特赦多名罪成或被控的戰犯在近代史上前所未見,擔心會有損軍法及軍紀。

其中一名官員透露,彙整特赦文件通常要好幾個月,但司法部要求在陣亡將士紀念日之前的周末完成。可能被特赦的包括海豹部隊特別行動負責人加拉格爾(Edward Gallagher)。他被控派駐伊拉克時槍殺手無寸鐵的平民並用刀殺害敵軍俘虜,原定未來數周受審。39歲的加拉格爾從軍19年,曾獲頒銀星勳章。他因被指向平民亂開槍,以及用刀殺死一名「伊斯蘭國」(ISIS)少年戰士後,站在美國國旗前跟屍首合照,2018年被捕。

報道指出,其他可能被特赦者包括2007年殺死數十名手無寸鐵的伊拉克人罪成的前黑水保安人員、2010年被控殺死手無寸鐵的阿富汗人的「綠扁帽」少校戈爾斯坦(Mathew Golsteyn)。一名因向塔利班戰士屍體撤尿被控的海軍陸戰隊成員,亦可能被特赦。

(紐約時報)

其他報道:內地女子棄嬰謊稱死狗 垃圾分類督導員揭發報警

其他報道:歐洲歌唱大賽荷蘭選手奪冠 麥當娜伴舞者以巴旗幟舞衣惹爭議

其他報道:紐約時報廣場戶外電子廣告牌起火 80消防員到場撲熄【短片】

相關字詞﹕特朗普 特赦 戰爭罪 陣亡將士紀念日 紐約時報

上 / 下一篇新聞