國際

下一篇
上一篇

歐洲歌唱大賽荷蘭選手奪冠 麥當娜伴舞者以巴旗幟舞衣惹爭議 (18:11)

第64屆歐洲歌唱大賽總決賽於上周六(18日)舉行,再成為以巴問題表態舞台。擔任表演嘉賓的著名歌星麥當娜的伴舞者穿上有以巴旗幟的舞衣,展示和平共存的信息。

麥當娜早前因應邀赴以色列特拉維夫任決賽嘉賓,遭呼籲杯葛賽事的親巴勒斯坦組織批評。不過曾堅稱「不會讓政治妨礙音樂」的麥當娜在決賽當日的表演中,加插了政治信息。在她獻唱第二曲歌曲Future時,台上其中兩名舞者所穿的舞衣背上各縫上以色列及巴勒斯坦旗幟,他們更手牽着手起舞。

賽會及後發表聲明,稱有關橋段並未在事前綵排中出現,亦未獲主辦單位批准,「麥當娜一早已獲知會,歐洲歌唱大賽並非政治活動」。

另外,曾稱以色列「顯然實施種族隔離」、要藉賽事抗議以國政策的冰島樂隊Hatari,亦因在賽事中則展示親巴勒斯坦橫額,被賽會指摘違反不得宣揚任何政治信息的規定,將研究如何處置。

今次最終由25歲的荷蘭歌手勞倫斯(Duncan Laurence)以情歌Arcade奪冠,他於2016年公開雙性戀者身分後人氣高踞不下,常藉以呼籲大眾包容理解。意大利及俄羅斯歌手則分奪亞軍及季軍。

(國土報/衛報)

其他報道:【華為風波】任正非:不能從美國買晶片華為一樣過得好 不排除撤出美國市場

其他報道:【華為風波】聯想否認取消華為訂單:多事之秋共渡難關

其他報道:阿諾舒華辛力加出席南非活動 遭示威者從後飛踢【短片】

相關字詞﹕歐洲歌唱大賽 麥當娜 以巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞