國際

鹿兒島屋久島暴雨 逾300受困登山者獲救 (21:47)

【21:47更新】日本鹿兒島縣屋久島昨日(18日)下暴雨,引致山坡發生山泥傾瀉,山上部分位置水浸,300多人被困山區。當局今日(19日)截至傍晚,已成功救出314人,當中3人因有低溫症狀需送院治理。

一名44歲受困者接受當地傳媒訪問時表示,當時聽到雷聲感到很可怕,覺得會有性命危險。另一名來自以色列的22歲女子說,看見鄰近跌落的岩石感害怕,但仍相信有人會前來救援。

【16:21】日本鹿兒島縣屋久島町,昨日(18日)開始下暴雨,每小時錄得約120毫米雨量,造成道路水浸,引發土石流,至少200名登山者受困。

屋久島町官方指出,島上一個展望台附近道路有土石崩落,13架旅客乘坐的車輛與巴士受困,影響約300人。由於當地惡劣天氣持續,局方延至今早(19日)派員協助登山者離開,並已向島上6667戶家庭發布疏散通知。

鹿兒島氣象台昨晚(18日)發出「破紀錄短時間大雨」警報,屋久島町6小時錄得超過350毫米雨量,呼籲當地民眾留在安全地方。

(綜合報道)

其他報道:【華為風波】任正非:不能從美國買晶片華為一樣過得好 不排除撤出美國市場

其他報道:阿諾舒華辛力加出席南非活動 遭示威者從後飛踢【短片】

相關字詞﹕日本 鹿兒島 屋久島 大雨 登山 破紀錄 土石流 土石崩落 疏散 編輯推介

上 / 下一篇新聞