國際

【英國脫歐】與執政保守黨磋商6星期無果 工黨續反對文翠珊脫歐方案 (22:33)

英國脫歐亂局持續,執政保守黨與在野工黨就脫歐方案磋商長達6星期,工黨黨魁郝爾彬周五(17日)表示談判無果,工黨會繼續反對首相文翠珊的脫歐方案。

郝爾彬稱工黨與保守黨已盡力磋商,但雙方仍無法就重要政策分歧拉近距離。他在致文翠珊的信中表示,文翠珊政府已「愈趨脆弱和不穩」,即使工黨與保守黨達成協議,文翠珊的繼任人都能輕易推翻協議,令郝爾彬對磋商失去信心,唯有退出談判。文翠珊則表示,是工黨內部對英國脫歐有分歧。

文翠珊的脫歐議案已三度遭國會否決,英國脫歐限期由原定的3月29日一再推遲,最新的限期已延至10月31日。脫歐亂局下,文翠珊領導的保守黨在月初地方選舉大敗,加上在野工黨同失議席,分析認為這顯示選民已厭倦脫歐困局。文翠珊已答應在國會6月初就脫歐議案投票後定下其下台日期;英國廣播公司(BBC)引述消息報道,若其脫歐協議屆時未能通過,她將會辭職。

(BBC/CNN/法新社)

其他報道:網紅不爽貓病逝 終年7歲

其他報道:法院審捕獵海豚違法否 捕鯨工之子:活動毁太地町名聲

相關字詞﹕英國脫歐 英國 脫歐 文翠珊 英國脫歐好處 英國脫歐壞處 英國國會 英國脫歐原因 英國脫歐影響 英國脫歐新聞 脫歐國家 英國脫歐2019 脫歐協議內容 英國脫歐談判 英國脫歐英鎊 保守黨 工黨 郝爾彬 編輯推介

上 / 下一篇新聞