國際

下一篇
上一篇

朝鮮旱災逾百年最嚴重 糧荒勢惡化 (23:13)

聯合國世界糧食計劃署(World Food Programme)日前對朝鮮缺糧困境表達「嚴重關切」後,朝鮮官方媒體今天(17日)報道,國內正經歷逾百年以來最嚴重的旱災。

法新社報道,朝鮮因為研發核子武器和彈道飛彈計劃而面臨多項國際制裁,長久以來難以自給自足,且飽受長期缺糧的困境。

世界糧食計劃署指出,受到天災頻仍、缺乏可耕地與低效率農耕等因素影響,去年朝鮮農作物產量減少50萬公噸,是10年來最嚴重失收。

朝鮮執政共產黨機關報《勞動新聞》(Rodong Shinmon)報道,今年1月至5月15日,朝鮮僅降下56.3毫米的雨量和雪量,數據是1917年以來最低。報道又提到,朝鮮湖泊和水庫的水正逐漸用盡,「持續的乾旱正嚴重影響小麥、大麥、玉米、馬鈴薯和豆類的耕作」。

根據聯合國糧農組織(Food and Agriculture Organization)和世界糧食計劃署的最新評估,目前約有1010萬朝鮮人民、約佔全國人口40%,正面臨嚴重缺糧之苦。

其他報道:台灣通過同性婚姻專法 同志5月24日起可辦結婚登記

其他報道:特朗普︰美國不希望與伊朗開戰 必悍衛在中東利益

其他報道:應邀到網友家取嬰兒用品 美國19歲孕婦遭勒死及剖腹取嬰

相關字詞﹕朝鮮 朝鮮風雲 旱災 糧荒 聯合國世界糧食計劃署 聯合國糧農組織 編輯推介

上 / 下一篇新聞