國際

下一篇
上一篇

法國麻醉科醫生涉毒害最少24病人 控方:被告為展示才能製造緊急情况 (21:28)

法國一名麻醉科醫生涉嫌為展示其醫學才能而毒害7名病人,然後立即「斷症」治療展示才能。他的代表律師周四(16日)稱,當事人再就涉嫌另外毒害17人被起訴。涉事醫生否認控罪,若罪成將面臨判囚終身。

其他報道:法院審捕獵海豚違法否 捕鯨工之子:活動毁太地町名聲

47歲的佩奇爾(Frédéric Péchier)現涉及24宗個案,案情指他在2008至2017年於貝桑松(Besancon)兩間診所任職麻醉科醫生時,有9名病人死亡,另有7名37至53歲病人心臟驟停。本周較早時他亦就另外66宗個案接受問話,因為有關手術出現心臟驟停的可能不大。

檢察官芒托稱,當局懷疑佩奇爾在手術期間,於輸液袋注入致命劑量的氯化鉀或麻醉藥。芒托指出,每當病人發生問題時,佩奇爾都會在附近,亦往往能快速診斷出問題,又不會讓人懷疑與過量的鉀或局部麻醉有關。芒托稱,案發時佩奇爾與他和聖—樊尚(Saint-Vincent)診所其他麻醉師和醫生有公開不和,行兇目的是要在手術室製造緊急情况,然後展示自己才能。

佩奇爾否認指控,其律師指稱警方篡改當事人在初步問話的供辭,亦未能提出任何證明。

(法新社/BBC/路透社)

其他報道:網紅不爽貓病逝 終年7歲

其他報道:紐約市長白思豪加入總統大選民主黨初選 民調:76%紐約人反對

相關字詞﹕醫生 麻醉科 局部麻醉 落毒 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞