國際

下一篇
上一篇

網紅不爽貓病逝 終年7歲 (21:05)

因總是一臉不滿而爆紅的美國「不爽貓」(Grumpy Cat),當地時間周二(14日)因尿道感染的併發症病逝,終年7歲。其主人今日(17日)透過牠的社交平台帳戶和專頁,發布牠離世的消息,形容不爽貓「曾幫助世界各地數百萬人在難過時仍能帶着微笑」。

其他報道:法院審捕獵海豚違法否 捕鯨工之子:活動毁太地町名聲

不爽貓原名「他他醬」(Tardar Sauce),牠因「不爽」樣子的照片2012年在互聯網流傳而爆紅,俘虜全球各地愛貓人士的心,更因此被稱為「不爽貓」,其獲認證的facebook專頁有逾850萬人讚好,Instagram帳戶也有240萬人追蹤。但牠這副吸引目光的模樣,卻是源自不幸——牠是因為患有貓侏儒症,加上咬合不全,才導致總是「黑面」。

成為「網紅貓」後,不爽貓曾獲邀到不同地方與支持者會面,更成為電影《不爽貓的最差聖誕》(Grumpy Cat's Worst Christmas Ever)的主角並親身演出;連三藩市的杜莎夫人蠟像館2015年製成不爽貓蠟像。2018年,美國咖啡公司Grenade因擅自推出不爽貓產品遭起訴,美國法院去年裁定,貓主彬特臣(Tabitha Bundesen)可獲71萬美元(約557萬港元)賠償。

不爽貓病逝的消息今日公布後,數以萬計網民在社交網站留言,感謝牠為人們帶來歡笑,並祝願牠安息。

(BBC)

其他報道:台灣通過同性婚姻專法 同志5月24日起可辦結婚登記

其他報道:紐約市長白思豪加入總統大選民主黨初選 民調:76%紐約人反對

相關字詞﹕不爽貓 病逝 編輯推介

上 / 下一篇新聞