國際

下一篇
上一篇

紐約市長白思豪加入總統大選民主黨初選 民調:76%紐約人反對 (16:36)

美國2020年將舉行總統大選,58歲的紐約市長白思豪周四(16日)宣布加入民主黨初選,惟有大學民調顯示,76%紐約人反對他參選總統,現任總統特朗普更批評他是「全美最差市長」。

白思豪周四發布名為「勞工至上」(Working People First)的競選影片,圍繞這一口號闡述自己的政綱,包括15美元最低時薪、實施更合理醫保制度、為勞工提供帶薪病假等。

他亦細數擔任紐約市長期間的政績,並在移民及氣候議題上攻擊特朗普的表現。白思豪於影片中指摘特朗普為「惡霸」,指出「面對惡霸不能退縮,要挺身而出,跟他一較高下」。

特朗普隨後於社交網站Twitter發文,批評白思豪是「全美最差市長」,又指出「他是個笑話,但如果你喜歡高稅率和差的治安,他會是最佳人選。紐約人民都恨死他!」白思豪隨即發文反駁,稱現時紐約市擁有破紀錄的低犯罪率和高就業率。

不過,美國媒報道指出,上月一項民調顯示,白思豪淨支持率為零,在民主黨競選人中排最後一名,加上白思豪與媒體關係不佳,不利他競逐總統寶座。而昆尼皮亞克大學(Quinnipiac University)上月進行的民調亦顯示,76%紐約人反對白思豪參選總統。

目前民主黨已有23人表態參與初選,其中前副總統拜登及聯邦參議員桑德斯的支持率大幅領先。

(法新社/中央社/中新社)

其他報道:應邀到網友家取嬰兒用品 美國19歲孕婦遭勒死及剖腹取嬰

其他報道:華裔建築大師貝聿銘逝世

其他報道:【貝聿銘逝世.圖輯】回顧貝聿銘經典作

相關字詞﹕美國總統大選 民主黨初選 紐約市長 白思豪 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞