國際

下一篇
上一篇

特朗普︰美國不希望與伊朗開戰 必捍衛在中東利益 (14:02)

美國總統特朗普周四(16日)與瑞士聯邦委員會主席毛雷爾(Ueli Maurer)會面時表示,美國不希望和伊朗開戰。

美國與伊朗的關係近日持續緊張,《紐約時報》周三(15日)報道,美國情報機構獲得從高空拍攝到的照片顯示,伊朗部隊在波斯灣為民間小型船舶裝載伊朗導彈,促使白宮應對伊朗威脅行動升級。美國官員周四證實有關報道,有關照片確是促使華府加強波斯灣軍事部署的威脅之一。美國已在波斯灣部署航空戰鬥群及B-52轟炸機。

路透社及《紐約時報》等多家媒體周四引述美國官員消息披露,稱特朗普不希望開戰,並已對國家安全團隊及其幕僚表示,要避免美伊緊張關係演變成武裝衝突;但他表明,美國將會捍衛在中東地區的利益。

美國國會眾議院議長佩洛西同日在新聞發布會上表示,美國憲法規定國會才有權「宣布開戰」。她警告特朗普的顧問團隊,未經國會批准,特朗普政府無權發動軍事行動。

(綜合報道)

其他報道:華裔建築大師貝聿銘逝世

其他報道:美商務部長:對華為出口管制周五生效

其他報道:應邀到網友家取嬰兒用品 美國19歲孕婦遭勒死及剖腹取嬰

相關字詞﹕美國 伊朗 波斯灣 航母 軍事部署 特朗普 佩洛西 編輯推介

上 / 下一篇新聞