國際

下一篇
上一篇

美國下令停飛往返委內瑞拉客機貨機 (16:58)

美國運輸部以委內瑞拉機場周邊傳出騷亂與暴力事件為由,下令暫停所有往返美國與委內瑞拉的商業載客及貨運航班。路透社報道,美國國土安全部認為,委內瑞拉局勢已對往返委國乘客、飛機和機組人員的安全構成威脅,遂要求運輸部下令停飛。

美國運輸部長趙小蘭(Elaine Chao)今日(16日)表示,同意在考慮公眾利益的前提下,中斷美國與委內瑞拉機場的航空交通。另外亦有不少國際航空公司基於安全考慮、聲稱與委內瑞拉當局存有金錢糾紛,決定停飛來往南美洲國家的航班。

不少委內瑞拉民眾憂慮禁令實施,阻礙他們獲取援助物資。委內瑞拉的航空公司包括萊索托航空(Laser Airlines)和艾維爾航空(Avior Airlines)目前仍提供飛往邁阿密的服務。萊索托航空透過Twitter發文,表示將透過在多明尼加首都短暫停留,維持每日兩班往返邁阿密與加拉加斯(Caracas)的航班。

(路透社/中央社)

其他報道:美撤伊拉克使館人員 被指心理戰 親伊朗武裝認襲沙特泵油站 局勢升溫

其他報道:法國廣邀聖母院屋頂重建方案 建築師發揮創意 倡改建十字泳池、虛擬屋頂

其他報道:特朗普簽行政命令禁美企用威脅國安設備 美商務部禁制華為及70子公司

相關字詞﹕美國 運輸部 國土安全部 委內瑞拉 航班 安全 援助物資 邁阿密 加拉加斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞