國際

下一篇
上一篇

波羅的海逾九成水域被有害物污染 專家發現二噁英:可積聚三文魚體內 (16:57)

歐洲環境署(European Environment Agency)一份報告顯示,歐洲有四分之三水域被重金屬、化合物等污染。

歐洲水域以波羅的海污染最嚴重,九成六水域被有害物質污染,其餘受污染水域依次為黑海(91%)、地中海(87%)和東北大西洋(75%)。

撰寫報告的專家Johnny Reker表示,情況令人關注,舉例稱研究團隊在波羅的海發現二噁英,而二噁英可在三文魚等富含脂肪的魚類體內積聚,一旦攝入將影響人體發育和免疫系統發展,甚至誘發癌症。

歐洲多國已實施嚴格排污手段,控制污染物流入海洋,例如全面禁止或限制使用DDT殺蟲劑、鎘、水銀等化合物或重金屬,惟部分歐洲以外國家未有採取類似禁令,令問題持續。

(衛報)

他報道:加媒:中國正式逮捕加拿大前外交官康明凱和商人斯帕弗

其他報道:法國廣邀聖母院屋頂重建方案 建築師發揮創意 倡改建十字泳池、虛擬屋頂

相關字詞﹕水污染 海洋污染 化合物 重金屬 歐洲 波羅的海 環境 環境保育 編輯推介

上 / 下一篇新聞