國際

巴基斯坦女基督徒被控褻瀆先知 律師︰她已抵加拿大 (16:52)

巴基斯坦最高法院去年10月裁定,原本被控褻瀆伊斯蘭先知的女基督徒比比(Asia Bibi),無罪釋放。她的代表律師今日(8日)證實,比比已離開巴基斯坦,抵達加拿大。

巴基斯坦傳媒報道,比比已動身前往加拿大。美國有線電視新聞網絡引述比比的律師Saif Ul Malook消息稱,比比已到了加拿大。巴基斯坦外交部沒評論相關報道。

比比2009年在農田工作期間,與數名穆斯林婦女因喝水問題爭執,被指其間曾出言褻瀆伊斯蘭先知穆罕默德,2010年被裁定褻瀆罪成,判處絞刑。2018月11月,她上訴得直,獲裁定無罪,國內伊斯蘭極端政黨率領民眾連日示威抗議。最高法院今年1月駁回覆檢判決的申訴,維持比比無罪。比比的律師及丈夫其後均表示收到死亡威脅,尋求西方庇護,比比則一直藏身秘密地方。最終,比比一家獲得加拿大庇護,其多個孩子已身處當地。

(法新社/路透社/美國有線電視新聞網絡)

其他報道:加拿大男子內地走私毒品遭改判死刑 明日再上訴

其他報道:日本大津市私家車剷上行人路 撞倒多名幼童4重傷

其他報道:《紐時》:特朗普核心業務曾10年蝕91億 8年毋須繳稅

相關字詞﹕巴基斯坦 伊斯蘭 褻瀆 先知 女基督徒 比比

上 / 下一篇新聞