國際

《紐時》:特朗普核心業務曾10年蝕91億 8年毋須繳稅  (13:03)

美國財長梅努欽周一(6日)拒應眾議院籌款委員會要求,提交總統特朗普的稅務資料後,《紐約時報》從國稅局稅收紀錄中獲得的數據發現,特朗普在1985年至1994年間,其核心業務包括賭場、酒店及地產等,共虧損11.7億美元(約91.26億港元),令他在這10年中,有8年毋須繳付任何聯邦所得稅。

《紐時》周二(7日)報道,特朗普在1990年和1991年的核心業務虧損,每年超過2.5億美元,在1985年至1994年間共蝕11.7億美元,是所有美國納稅人中最多。不過特朗普律師哈德(Charles Harder)回應《紐時》報道稱,有關的稅務資料「非常不準確」。

民主黨一直希望取得特朗普的稅務資料,調查他出任總統後仍繼續擁有公司的廣泛商業利益,是否有利益衝突。但梅努欽指出,籌款委員會的要求「缺乏合法目的」,拒絕將特朗普及他旗下企業的報稅資料交給國會。

(紐約時報/法新社)

其他報道:日本大津市私家車剷上行人路 撞倒多名幼童4重傷

其他報道:美國國務卿突訪伊拉克 商應對伊朗威脅

相關字詞﹕特朗普 稅務

上 / 下一篇新聞