國際

日本大津市私家車剷上行人路 撞倒多名幼童釀2死14傷 (14:49)

日本滋賀縣大津市當地時間周三(8日)早上發生交通意外,兩輛私家車在一個十字路口相撞,其中一輛剷上行人路,撞倒一群幼童,兩名幼童死亡,另外11名幼童與三名教師受傷。

日本放送協會報道,當時三名老師正帶着日間託兒中心13名兩至三歲幼童在路上散步,並在事發地點的十字路口等待過馬路。據報道,該日託中心會定期帶孩子到當地公園玩耍。

滋賀縣警方表示,涉事其中一輛私家車疑右轉時,與一輛迎面反方向行駛的私家車相撞後,再撞向幼童隊伍。

意外中13名兒童被撞倒,其中一名兩歲男童及一名兩歲女童死亡,另外11名幼童送院。三名老師受傷,其中兩人送院。

警方已拘捕涉事兩輛私家車的司機,均為女性,分別52及62歲,惟沒透露涉事司機身分等細節。

(法新社/日本時報/日本放送協會/共同社)

其他報道:法國酒吧發生持械綁架 4人質安全獲釋

其他報道:美國國務卿突訪伊拉克 商應對伊朗威脅

其他報道:【麻疹爆發】世衛:歐洲逾3萬人染麻疹 疫情恐持續擴散

相關字詞﹕日本 滋賀縣 大津市 車禍 幼童 編輯推介

上 / 下一篇新聞