國際

壓倒性得票贏烏克蘭大選 諧星澤連斯基:什麽事都有可能 (14:48)

烏克蘭大選第二輪投票結束,票站調查顯示,諧星出身的澤連斯基(Volodymyr Zelensky)以73%得票取勝,大幅拋離爭取連任的現任總統波羅申科(Petro Poroshenko),得票僅25%的波羅申科已宣布承認落敗。

澤連斯基宣布勝出後在首都基輔見記者和支持者,形容自己勝選是該地區其他國家政治變革的象徵,「我還未正式成為總統,但身為烏克蘭市民,我可以告訴所有『後蘇聯國家』看看我們,什麽事都有可能」。

選前民調顯示,澤連斯基以逾七成支持度領先,他在大熱電視劇集飾演的角色由高中教師搖身一變成為總統,乘着人氣將劇情化為現實,大打反貪旗號吸引選民,波羅申科則因任用親信,難以擺脫貪腐質疑,民望大跌。而第二輪投票的投票率高亦反映選民希望求變。

今次選舉亦發生小插曲,澤連斯基在票站向記者舉起自己名字旁邊畫了記號的選票,違反選舉法,警方到他競選總部發罰款告票。

(路透社/美國廣播公司)

其他報道:Tesla上海停車場自燃爆炸 車主:屬3年半前折扣價購入試駕車【短片】

其他報道:解放軍發布海陸空軍轟炸片段:祖國召喚,我必到【短片】

其他報道:【斯里蘭卡連環爆炸】美國更新旅遊警示︰恐怖分子密謀再施襲

相關字詞﹕烏克蘭大選 澤連斯基 波羅申科 編輯推介

上 / 下一篇新聞