國際

下一篇
上一篇

fb永久封殺多個英國極右翼組織 (23:04)

社交平台facebook由當地時間周四(18日)中午開始,永久封鎖英國多個極右翼組織及相關人等的頁面,指有關組織違反fb「禁止恐怖活動、有組織仇恨、集體或連環謀殺、販賣人口或有組織暴力或犯罪活動」的政策。

受影響組織包括保衛英國同盟(English Defence League)、Knights Templar International,以及政黨「英國第一」(Britain First)、英國國家黨(British National Party)和國民陣線(National Front)。英國國家黨前主席Nick Griffin及「英國第一」領袖Paul Golding和Jayda Fransen的頁面同樣被禁。

fb表示,會禁制平台上的暴力或仇恨活動,讚揚或支持牽涉暴力或仇恨活動人物和組織的內容同樣會被禁,「散播仇恨與攻擊或號召(call for)排斥他人的人和組織,在fb上都不會有位置」。

(法新社/衛報)

其他報道:fb承認未經同意收集電郵資料 涉150萬用戶

其他報道:4.2萬年前小馬駒屍體仍有液態血 科學家冀成功複製史前生物【影片】

相關字詞﹕封殺 右翼 極右翼 英國 編輯推介

上 / 下一篇新聞