國際

通俄門調查節錄報告公布在即 眾議院促米勒公開作證 (22:35)

美國司法部長巴爾(William Barr)今日會召開記者會,公開特別檢察官米勒調查「通俄門」的最終報告。由於巴爾表明會大幅刪減報告公開的內容,引來國會眾議院批評。

米勒就美國總統特朗普2016年競選團隊是否勾結俄羅斯,展開長達22個月調查,最終整份調查報告長達400頁。巴爾表明,報告會經過節錄,被刪減的部分包括美國情報機構資訊,其中有被米勒團隊鎖定又未有結論的資訊,以免有關人士受到不公平傷害。

美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)批評巴爾為了保護特朗普,不惜犧牲個人誠信及司法部的獨立。佩洛西和參議院民主黨領袖舒默今日亦發表聯合聲明指出,恢復公眾信任的唯一途徑是讓米勒盡快到參眾兩院公開作證,美國民眾應該聽到真相。

(綜合報道)

其他報道:【圖看新聞.巴黎聖母院大火】消防截火舌免鐘樓崩塌 聖母院內外受損情况一覽

其他報道:耶魯大學研究成功恢復死豬腦部分活動 助尋找腦退化治療法

相關字詞﹕美國 俄羅斯 通俄門 競選團隊 特朗普 米勒 美國司法部 巴爾 佩洛西 舒默 編輯推介

上 / 下一篇新聞