國際

下一篇
上一篇

布吉島外海自建海上小屋 美泰情侶涉侵犯泰國主權可判死刑【短片】 (22:15)

一名美國男子與其泰籍女友,在泰國度假勝地布吉島離岸約20公里處,建了一間海上小屋,泰國當局指控兩人侵犯國家主權,一旦被控罪成,最高刑罰可判死刑。

英國廣播公司(BBC)報道,涉事的美國男子愛德華托斯基(Chad Elwartowski)從事比特幣投資,之前是美軍軟件工程師。他跟泰籍女友塔達(Supranee Thepdet)加入一個主張在國際水域建屋、不受任何國家法律約束的「海上家園」(Seasteading)組織。愛德華托斯基稱,他們的小屋離岸約20公里,已屬國際水域而非泰國管轄範圍。

泰國海軍早前到這間有水泥基座的小屋,但未發現兩人,海軍將與當地官員商討下一步行動,稱兩人未經泰國許下便建屋,若侵犯主權罪成,可面臨終身監禁,甚至死刑。愛德華托斯基向法新社記者表示,目前藏匿在安全地點。

(英國廣播公司/每日郵報)

其他報道:科學家檢測出宇宙最古老分子 證宇宙大爆炸後早期發展理論

其他報道:摺屏手機用數天即「爆芒」 Samsung:或涉用家拆屏幕保護層

其他報道:【六四30年】流亡法國親歷六四學者出畫冊述說天安門事件

相關字詞﹕布吉 海上建屋 侵犯主權 死刑 編輯推介

上 / 下一篇新聞