國際

下一篇
上一篇

fb承認未經同意收集電郵資料 涉150萬用戶 (11:58)

美國傳媒Business Insider早前揭發,facebook在未經用戶同意下,擅自收集新用戶的電郵資料。fb周三(17日)發聲明承認事件,惟稱事件屬意外,現時正移除有關資料。

fb稱事件自2016年5月開始發生,涉及用戶多達150萬人。fb強調,有關資料並未分享給任何人,他們現時正移除有關資料,並會通知受影響用戶。

fb近日被揭多宗涉及私隱事件。本月初,網絡保安公司UpGuard發現,fb第三方軟件開發商在使用亞馬遜雲端服務時,將超過5.4億項fb用戶數據,儲存在可公開訪問的亞馬遜AWS伺服器上,當中包括用戶ID、軟件密碼及電郵地址等;上月,fb承認有數以億計用戶密碼,以沒加密的純文字版本儲存於內部伺服器,公司員工可閱覽。

(路透社)

其他報道:葡萄牙馬德拉島旅遊巴翻側 至少29死27傷

其他報道:金正恩指導試射新型戰術武器 擬恢復國防工業生產

其他報道:消防當機立斷 保聖母院主體 距全幢崩塌「15至30分鐘」 棄救木頂全力阻蔓延

相關字詞﹕個人資料 私隱 編輯推介

上 / 下一篇新聞